南国酒家 原宿本店 美味薬膳コース その1
南国酒家原宿本店で、セミナーを受講し、美味薬膳コースをいただきました。
セミナーは、ワンドリンク付きで、雲南紅茶にバラとマリゴールドをブレンドしたデトックスティーをいただきました。
いい香りでした。
写真を撮り忘れましたが、ギリシャヨーグルトを載せた花巻のカナッペも出していただきました。
ここからが、薬膳コースになります。
食のめぐみいろいろ冷製前菜盛り合わせ
左奥が小なすと木耳の油淋ソース緑豆もやし
そこから時計まわりに
アオリイカの香味ソース青参照仕立て
名古屋コーチンささみ肉と大葉、彩野菜の包み蒸し
アボカドのムース仕立て ナツメ添え ウコンの香り
真ん中が、クラゲと青パパイヤ、寒天とカボス和え 松の実飾り
暑い夏にぴったりのさわやかな前菜です。
四川黄瓜、ぼたんこしょうの酸辣湯
揚げたえのきの下のふわふわ白いのは卵白です。
南国酒家ではジェフグルメカードが使えます。
返礼率は40パーセント。
一万円の寄付で4000円分のジェフグルメカードがもらえます。