食べたら書かなきゃ^_^美味礼讃

エンゲル係数高めのcreprieが、日々食べたものを中心につづるブログ

絶品ソースで楽しむ鉄板焼きディナー 於茂登 その1

なかなか予約がとれず、石垣島最後の夜にやっと行けました。

f:id:creprie:20190427231821j:plain

前菜。

このイカ、名前を忘れてしまいましたが、とても大きいのだそうです。

f:id:creprie:20190427231952j:plain

本日の食材。

右奥はヘチマ。

食べられるとは知らなかった。

f:id:creprie:20190427232058j:plain


アワビが動いていました。


f:id:creprie:20190427232210j:plain


パテ・ド・カンパーニュとジャガイモのガレット。

フレンチっぽいなあと思ったら、スタッフの方はフレンチ出身だそうで、納得。