食べたら書かなきゃ^_^美味礼讃

エンゲル係数高めのcreprieが、日々食べたものを中心につづるブログ

りんたろう

仙台で素敵なディナーをいただきました。

 

f:id:creprie:20181013195848j:plain

 

胡麻豆腐 渡り蟹、イチジク、赤キャベツの新芽

美味しい出汁がかかっています。

 

 

f:id:creprie:20181013200019j:plain

 

茶碗蒸し。

蒸し鮑、きのこの餡掛け。

菊の花が季節を感じさせます。

鮑と茶碗蒸しが合います。

 

f:id:creprie:20181017220558j:plain


スズキ、あいなめ、鮪、トロ、つぶ貝、鯖。


f:id:creprie:20181017220802j:plain


かますの風干し、銀杏、むかご。

f:id:creprie:20181017221012j:plain

 甘鯛の包み蒸し。

f:id:creprie:20181017221149j:plain

開くと、美味しい甘鯛のスープ。

真薯がのっています。

f:id:creprie:20181017222957j:plain

鮭の手羽先の燻製。

脂がのってます。