食べたら書かなきゃ^_^美味礼讃

エンゲル係数高めのcreprieが、日々食べたものを中心につづるブログ

つなはち  冬の味覚膳

海老、さつまいも、牡蠣ピーマン、下仁田ねぎ、海老とユリ根のかき揚げなどがつきます。

 

まずは、鶏と大根の煮込みをつまみながら、エポスカードの特典のブルーベリードリンクをいただきました。大根はとても柔らかく、鶏のだしがしみています。

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右側が牡蠣ピーマン。

これ、別々にいただくより美味しい組み合わせです。

左がネギ。タレがかかっていて、かつおぶしがのっています。

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 ユリ根と海老のかき揚げ。

ユリ根はほくほく、海老はぷりぷり。

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写真はありませんが、海藻塩をかけて、天茶にしていただきました。